新商科实验教学中心规划
2018-10-06     来源:新商科实验教学中心   编辑:焦立名   查看:

面对高等教育四新建设的机遇,面对双一流建设新挑战面对成渝地区双城经济圈建设新要求面对建设新时代“师范大学”的憧憬,学校按照国家教育部有关国家级实验教学示范中心的总体要求,契合学校办学定位,以培养创新型应用型人才为中心目标,践行“一中心三层次四支撑五平台”的建设模式,积极发挥省级实验教学示范中心的示范和带动作用。力争到2025年中心建设成为特色鲜明的、省内外有一定知名度、示范辐射作用强的国家级实验教学示范中心。

根据建设目标,中心制定了相应的建设规划。主要内容就是大力推进实验教学体系、实验教学内容、方法与手段的改革与创新,建成“一中心二引领三层次四支撑五平台”的建设模式,全面提高实验教学水平和人才培养质量。
         一中心:以培养应用型创新型人才为中心目标;
        二引领:以课程思政为价值引领,大数据等为技术引领;
         三层次:以通识基础、专业精进、创新拓展三个层次建构实验教学体系;
         四支撑:以实验环境条件、教学管理队伍、管理体制、运行机制建设为实验教学的四个支撑条件,推动实验教学建设思路的落实和建设内容的深化。
           五平台:最终要将新商科实验中心打造成实践应用型人才培养、创新创业型人才培养、实验教学案例研发、教学与科研互动、社会咨询服务培训的五大平台。