勤工助学 增强管理 服务育人
2019-09-10     来源:新商科实验教学中心   编辑:刘爱红   查看:

新商科实验教学中心是培养经济管理类专业人才,进行实验实践教学、科学研究和社会服务的重要场所,是培养学生创新能力、实践能力、综合能力必不可缺的重要基地。中心坚持以育人为本,结合实验室特点搭建以提升综合素质和能力培养为目标的勤工助学平台,不但帮助了家庭经济困难学生,还培养学生自立自强、吃苦耐劳的良好品质,同时解决实验室的人手不足问题。

勤工助学学生除了在课余时间完成实验室正常的工作,如计算机软硬件维护保养等,还要在此基础上学习各种专业软件的使用和安装、维修计算机等。通过学习和实践,学生获取报酬的同时,拓宽了知识面,培养了自己全面综合能力。学生参与了实验室建设和管理,使他们有了更多的机会运用所学专业知识和理论全方位的体验和思考,不但增强了实验室的管理服务工作,也将勤工助学工作岗位与今后就业联系起来,通过勤工助学工作增强职业适应性。

中心勤工助学工作,完善了新商科实验教学中心的管理工作,有效促进了学生能力培养,从而增效服务育人。