经济与管理学院到富顺龙万乡开展乡村振兴调研活动
2023-03-06     来源:新商科实验教学示范中心   编辑:刘爱红   查看:

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化城乡互动合作,着力构建城乡党组织互帮互助常态化长效化机制,推动龙万乡党委与内江师范学院经济与管理学院友好联系、资源互联互通,推进乡村振兴发展,3月4日,内江师范学院经济与管理学院40余名教职工在党委书记范雪刚带领下到龙万乡开展调研考察活动。

首先,大家参观了月亮村村史馆,并听取了月亮村丰富的历史文化和民俗文化讲解。随后,在自力村第一书记张鑫带领下,大家参观了无花果基地和电商平台,与无花果种植大户唐德香进行了交流,并认真听取自力村村支书周前军对自力村集体经济的规划,提出了规划建议。最后,学院领导和乡领导就电商平台合作、校地实践教学基地建设和高等学校如何助力地方实现乡村振兴事宜开展了交流座谈会。党委书记范雪刚在座谈中指出,下一步将在发展农村电商、加强人才培养基地等方面进一步加强沟通与交流,共同探索出农村电商发展的新模式。内江师范学院乡镇天地研究中心主任陈自利教授表示他们团队将发挥专业技术优势,为龙万电商发展提供智力支持。考察团成员纷纷表示,将以本次观摩活动为契机,加强交流合作。与此同时,50余名职工到五余村参观农村田园产业基地。 下一步,学院将进一步深化与龙万乡合作的广度与深度,实现优势互补、共赢发展,推动校地合作,助力乡村振兴。