中心开展实验室安全教育培训
2023-06-05     来源:新商科省级实验教学示范中心   编辑:刘爱红   查看:

6月5日下午,新商科实验教学示范中心在弘文楼320会议室开展安全教育培训,学院院长张云、副院长杨占锋、黄森林及相关实验指导教师50余人参加了培训。

张云院长向全体人员传达了学校对安全工作的部署和学院开展安全教育工作的思路、计划。特别对学院参与校外实践、外出学习培训差旅出行人员的安全工作提出相关的建议和提醒。随后,副院长杨占锋详细讲解了实验室安全的重要性、危险源认知、安全实验流程和要求、经管类实验室典型安全事件和应急处置措施等。

培训结束后,副院长杨占锋在总结发言中提出,参会的指导老师必将本次培训的内容传达到班级所有同学,提高实验安全意识,当好安全实验监督员和践行者。

/文:刘爱红  审核:杨占锋  终审:张云