金融实验室
2021-01-05     来源:新商科实验教学中心   编辑:焦立名   查看:

金融实验室面积190平方米,拥有联想品牌计算机、教师电脑控制台、图形工作站,大屏显示系统、投影设备、音响系统等教学科研仪器设备152台套,配套软件有虚拟交易所系统软件、金蝶ERP财务核算教学软件、商业银行模拟综合实训系统等。实验室同时可接纳学生80人。

金融实验室主要面向经济学、经济与金融、工商管理等多个专业开设证券投资学、计量经济学、金融市场学等实验课程。金融实验室融银行、国际结算、保险、理财交易于一体,采用多媒体教学、业务模拟、案例讨论等方式,利用金融模拟软件及配套的实训课程及实验项目,训练金融类学生对实际金融业流程的熟悉程度,对操作的动手能力,对决策的分析能力。金融实验室除了能够满足以上实验教学方面的需求同时配有办公、图像处理、网页设计等软件。学生通过使用该实验室,能加深对经济学专业课程基本理论的理解,掌握相关业务的实际操作流程。