VR虚仿实验室 简介
2021-01-05     来源:新商科实验教学中心   编辑:焦立名   查看:

VR虚仿实验室面积75平方米,拥有LED拼接屏、高配台式计算机、VR设备、音响等教学科研仪器设备,配有3D集装箱堆场企业模拟实训系统、3D仓储企业模拟实训系统、3D运输企业模拟实训系统、3D供应链物流企业模拟实训系统等软件,实验室同时可接纳学生60人。

VR虚仿实验室实训室可以根据实训课程要求配置相应的软件应用于所有专业实训中, 学生既可以在虚拟实训室动手操作,又可自主设计实验,有利于培养的操作能力、分析诊断能力、设计能力和创新意识。在学生实训时可以分角色在虚拟的各种类型企业中演示实际各种企业任务、岗位角色、业务流程,可以让在校学生在电脑前通过3D直观形式扮演企业不同的岗位角色,完成企业业务。在虚拟实训室中,学生更易获得相关的知识,科学的指导和敏捷的反馈。