冲进亚马逊,迈向成功未来
2015-09-10     来源:新商科实验中心   编辑:左宇   查看:

在这金秋的九月,我们迎来了全球著名企业亚马逊的宣讲会。910日晚19:00整,这场别开生面的见面会在学校第二学术报告厅正式拉开帷幕。到场的嘉宾有亚马逊中国区HR总经理Ken,亚马逊成都客服中心总经理洪伟坚,亚马逊外包客服总经理Peter,亚马逊成都客服中心运营经理陈舒,经济与管理学院团总支书记吴志晓老师。

互联网与传统产业擦出了爱情的火花,诞生了一个强大的新生命,叫做电子商务。近年来,电子商务更是高速发展,而今天的宣讲会就是亚马逊公司与我们经管学院的电商分享会,一个关于大学生职业发展的专题讲座。首先,帅气的亚马逊中国区HR总经理Ken给我们分享了他的职业生涯。他说他拿到了三个专业的学位证书,但是实际有用的仅仅最后一个;他从小想当赛车手,结果长大后却在人力资源方向奋斗着,这说明一个人的兴趣爱好会发生很大的变化,朝着自己真正感兴趣的方向奋斗才能取得最后的成功。

接下来进入了会议高潮——“有奖问答环节,他又向全场同学提了三个问题:一、有没有考虑过今后的职业;二、想象过毕业后的第一份工作吗;三、想从演讲中获得什么。全场同学都积极发言,他们用英语表达了自己对于问题的思考与答案,获得了全场观众的热烈掌声。Ken以自身的经验告诉我们取得成功的四个步骤,即对自身能力的定位、勇敢当一个探索者、设定自己的方向与目标、艰苦坚持工作。

而后,睿智而不失幽默的亚马逊成都客服中心运营经理陈舒作了讲话。他也分享了他的职业经历,他提到亚马逊公司是一个极具创造力、竞争力与活力的公司,在这样的公司中,他收获了很多。

最后,亚马逊外包客服中心总经理peter给我们做了最后发言。他提到了美国职业观与中国的差别,前者是追梦者,后者是干一行,爱一行,观念的不同,也体现出了就业的差别。并且他从亲子教育观的角度折射出了一个习惯的重要性,习惯决定未来。所以,从现在开始,我们至少养成一个好习惯吧!

21:00,此次宣讲会进入尾声。育经济人才,冲进亚马逊,迈向人生的高峰。希望本次讲座能给予大学生们更多的教育与启发。